КТО ТАКИЕ "КОЛХОЗНИКИ"?

Цель создания данной темы, в том, что бы оградить людей от обмана на этом рынке

 

   Кто такие колхозники? колхозники-риэлторы работающие по схемам основанных на обмане клиентов, тем самым создавая негативное отношение к профессии в целом

рассмотрим самые распространенные схемы, чтобы не быть обманутыми

 

   ДЛЯ ПРОДАВЦОВ-схема номер 1-Объявление в газете куплю, в самый распространенный источник газета ПРЕЗЕНТ, судя по опыту в данной рубрике не существует ни одного объявления от частного лица, поэтому чем больше звонков по подобным объявлениям тем больше у вас дома проходной двор из агентов. повезет что это нормальный агент ищет квартиру под реальных покупателей, но таких в рубрике все 10%, все остальные притаившиеся колхозники!!! Еще один вариант, когда собственник дает объявление все в тот же Презент о продаже своей квартиры, колхознику не составит труда вычислить, что это собственник, после чего данный супостат приходит под видом покупателя, а затем выставляет квартиру в рекламу, без ведома собственника, при чем часто по заниженной цене, а потом рассказывает сказки про то, что в квартире поменяли батареи и цена поднялась . Порой доходит до смешного, когда в газете объявление от собственника и рядом, еще десять от агентств и цена везде разная. Они придут к вам под любым предлогом, под видом покупателей, соседок, и.т.п. колхознику не нужно заключать договор, ему достаточно только побывать в квартире, и ровно через неделю ваша квартира попадает в колхоз, и рекламируется десятью разными агентствами  с разбегом по цене до 500 тыс. руб.

чем это чревато --- потеря покупательского интереса, учитывая то, что многие покупатели работают со своим агентом по договору, нормальный агент при подборе вариантов не будет рекомендовать своим клиентам такую квартиру, потому что вносить аванс в колхозную фирму ОПАСНО!!! Нет никакой гарантии, купить данную квартиру, и потом этот аванс забрать обратно. Помимо этого, возникает конкурентная борьба между агентствами, единственным рычагом в которой является, умышленное занижение рекламной стоимости объекта.

схема номер 2- Достаточно новая, называется липовый аванс, например самый ушлый колхозник, говорит продавцу «за вашу квартиру внесен аванс», довольный продавец успокаивается и ждет сделку, нона самом деле аванса никакого нет, квартира продолжает продаваться, но только одним колхозником, отметая себе подобных конкурентов.                                                     Результат таких действий, потеря времени, денег, а главное нервов.

схема номер 3- несколько авансов за одну квартиру, колхозник берет несколько авансов, тем самым удерживая продавца, затем устраивает аукцион, поднимая цену в свою пользу, но никак  не в пользу продавца, так называемая «ШАПКА».

ПРИ ЛЮБОЙ КОЛХОЗНОЙ СХЕМЕ ОТКРЫТОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ЦЕНЫ МЕЖДУ ПРОДАВЦОМ И ПОКУПАТЕЛЕМ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!

 

  ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ -схема номер 1- Подбор вариантов за 10000, колхозник говорит клиенту о том, что подберет квартиру, сопроводит сделку, проверит документы и все это стоит 10-15 т. р., на самом деле за такие деньги ни один риэлтор в городе  работать не будет, а колхозник прикрутит к цене квартиры шапку 100-200 т.р. и попросит агента продавца ее прикрыть, причем даже нормальный агент возможно прикроет, так как он защищает интересы продавца, а не покупателя, поэтому для него главное чтобы не пострадал его клиент.

реальная цена данной услуги в городе Хабаровске от 60 т. р все остальное обман и шапки.

 

  схема номер 2-утка- Колхозник выставляет в рекламу не существующую  квартиру, а дальше действует по схеме номер 1, причем предлагая другие квартиры все из этой  же газеты только прибавляя цену в свою пользу.

     Я не призываю всех обращаться в нашу компанию, есть еще много хороших агентств,  которые работают эксклюзивно по договору

но если вам предлагают что-то из выше перечисленного, то гоните в шею таких специалистов

работа по договору это открытые цены на услугу, никаких «шапок»  и скрытых комиссий , индивидуальный подход к каждому клиенту. Договор это ответственность и цивилизованный современный деловой подход, ведь недвижимость это самое дорогое , что у нас есть, и продавать или покупать колхозными методами можно только разве сарай  в деревне.

realtor27rus ©

Write a comment

Comments: 0