Застройщики не купятся на новые льготы в Дальневосточном регионе

На днях был подписан новый закон, который освобождает застройщиков жилой недвижимости на Дальнем Востоке от 2% налога. Однако, по мнению экспертов, такие льготы почти наверняка не окажут значительного влияния на развитие строительной отрасли в регионе, которое тормозится в первую очередь из-за транспортных и логистических проблем, а не от нежелания девелоперов строить в этой части страны.

   По мнению все тех же экспертов, для масштабного освоения Дальневосточного региона и Забайкалья, необходимо принимать более радикальные меры, такие, например, как субсидирование перевозок или иные меры, связанные с логистикой. Кроме того, немаловажной является и поддержка местной администрации.

 

   По словам экспертов, уже сегодня Дальний Восток является очень перспективным районом для девелоперов в виду высокой платежеспособности населения. Кроме того, здесь ощущается дефицит качественного жилья и объектов коммерческой недвижимости. Однако застройщикам мешают отсутствие налаженной логистики, высокая стоимость доставки и сложность дистанционного управления проектами.

Write a comment

Comments: 0