Цены на недвижимость в Хабаровске продолжают снижаться

Падение цен на недвижимость в Хабаровске, начавшееся в конце марта, продолжается и сейчас.

-  Спад был вполне ожидаем — цены на квартиры  выросли настолько, что дальневосточная столица заняла четвертое место в России среди других городов по слишком завышенной стоимости недвижимости,  сейчас мы наблюдаем постепенный спад. В этом можно убедиться на примере объектов в северном микрорайоне, где достаточно развита инфраструктура, малое количество промышленных предприятий а это, как известно, значительно влияет на стоимость жилья: в 2011 году однокомнатная квартира стоила около 1 800 000, в 2012 сумма возросла до 3 000 000. Сейчас цена такой квартиры составляет приблизительно 2 500 000 рублей.

Причинами высокой стоимости недвижимости, в первую очередь, можно назвать непрерывный приток населения и, конечно же, желание непосредственных продавцов совершить сделку с максимальной прибылью — ради скрупулезной экономии или исключения вероятности доплаты большой суммы при покупке новых квадратов.

Также на ухудшение потребительской способности повлияли социальные проекты края и государства – люди просто потянулись к «доступному жилью» и, возможно, кризис, когда банковские условия не позволяли приобретать жилье. Поэтому рынок находился в некоей стадии заторможенности – особенно с марта по июль. Сегодня,  риэлторы, делают все возможное, чтобы убедить продавцов понижать слишком завышенные цены, за счет этого,возросло количество сделок.

Специалисты предполагают – рынок недвижимости будет еще какое-то время радовать постепенным спадом стоимости. Но сейчас делать точные прогнозы никто не решается.


Write a comment

Comments: 0